Inicio Políticas de Privacidad del FOSIS

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.fosis.cl  del Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, se rige por las siguientes reglas:

El Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.fosis.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, el Fondo de Solidaridad e Inversión Social sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.

• Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones del Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS.

• El Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

• El Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

• El Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

• El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;

b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,

f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

• Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla indicando claramente su solicitud.

• En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 2 días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

a. Nombre Responsable
b. Cargo
c. Domicilio y dirección postal
d. Correo electrónico
e. Fono / Fax

• Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, el Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

• Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.fosis.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.fosis.cl sin necesidad de registrarse previamente.

Derechos reservados

Todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de las páginas web de este sitio pertenecen al Fondo de Solidaridad e Inversión Social FOSIS. Al acceder a él, tanto el Usuario como el Visitante tienen el derecho de revisar toda la información que requieran y sólo podrán utilizarla para fines personales que no sean comerciales. No se permite copiar, duplicar, emitir, adaptar o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio el contenido de las páginas web de www.fosis.cl .
 
El FOSIS como fuente de información

FOSIS autoriza la reproducción de los contenidos de este sitio, citando en forma clara su procedencia. Esta información sólo podrá ser utilizada para fines personales y no comerciales.

Nota

Mediante la generación de esta Política de Privacidad de Datos Personales, el Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, no está suscribiendo un compromiso contractual con los usuarios de www.fosis.cl, sino que ésta se entrega de modo informativo.